ГлавнаяОбщество

«Правый сектор» берет под свою защиту жителей Донбасса, - Дмитрий Ярош

Готовится создание специального батальона «Донбасс»,…

«Правый сектор» берет под свою защиту жителей Донбасса, - Дмитрий Ярош

Кандидат в Президенты Украины, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош во время пресс-конференции заявил, что «Правый сектор» берет под свою защиту жителей Донбасса и гарантирует им свободное и всестороннее развитие.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

По словам Дмиитрия Яроша, ПС готов принять участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

«Мы видим, что захватчики не воспринимают язык мира и единственным способом защитить наших людей является проведения быстрой и решительной антитеррористической операции. «Правый сектор» готов принять в ней активное участие и уже предоставляет, подготовленных для выполнения боевых задач, людей в состав специальных подразделений украинских силовых структур», - сказал он.

Лидер «Правого сектора» собщил, что будет создан батальон «Донбасс», численностью около 800 человек, который будет вести работу в координации с органами власти и правоохранительными структурами.

«Для защиты жителей Донецкой области мы создаем батальон «Донбасс», который будет включать граждан Донецкой области. Он будет создан для подавления антигосударственных бунтов и для того, чтобы украинские жители в этой области чувствовали себя защищено. Сейчас мы ведем переговоры абсолютно со всем государственными силовыми структурами и ждем решения по этому вопросу. Лично мы можем сформировать батальон за 3 дня. Для эффективной работы нам будет достаточно всего 800 членов», - сказал он.

Сейчас все свои действия «Правый сектор» согласовывает с руководством страны и правоохранительными органами. Дмитрий Ярош подчеркнул, что на сегодняшний день продолжается разработка механизма функционирования батальона «Донбасс».

Читайте также: Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош перенес в Днепропетровск свою ставку

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook