ГлавнаяОбщество

Достаточно провести выборы на одном избирательном участке, чтобы они состоялись, - эксперт

В законодательстве не предусмотрена возможность признания выборов недействительными даже в пределах избирательного участка…

Достаточно провести выборы на одном избирательном участке, чтобы они состоялись, - эксперт

Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев отметил, что достаточно провести выборы на одном участке, и этого будет достаточно, чтобы определиться с президентом Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В Днепропетровской области каких-либо угроз свободному волеизъявлению граждан не ожидается. Избиркомы формируются, материально-техническое обеспечение им предоставлено. В этом плане регион является неким островком стабильности. Что касается Донецкой и Луганской областей, то в законодательстве не предусмотрена возможность признания выборов недействительными даже в пределах избирательного участка. В ЦВК дали четко понять, что достаточно провести выборы на одном участке, и этого будет достаточно, чтобы определиться с президентом Украины. Даже если будет введено чрезвычайное положение на отдельных территориях, это не помешает проведению выборов», - сказал он.

Читайте также: Ситуация на Юго-Востоке – «лакмусовая бумажка» для кандидатов в президенты, - эксперт.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook