ГлавнаяОбщество

67-летний пенсионер из Одессы вырастил сад из 7 тыс кактусов

В коллекции мужчины есть кактусы и для текилы, и от боли…

67-летний пенсионер из Одессы вырастил сад из 7 тыс кактусов

 Инженер из Украины, 67-летний Виктор Тихоненко вырастил сад из 7 тыс. кактусов. В коллекции пенсионера есть кактусы и для текилы, и от боли.

Коллекция кактусов мужчины одна из самых крупных в Украине.

У коллекционера две теплицы посреди огромного сада — летняя и зимняя, застекленная, укрытая целлофаном и на метр с лишним вкопанная в землю, что позволяет сохранять постоянную температуру +35 градусов по Цельсию.

«Из-за жары в теплицах не выживают паразиты, так что обрабатывать цветы химией мне не приходится», — поделился секретом кактусовод.

Свой первый цветок Виктор позаимствовал с родительского подоконника и до сих пор помнит его аромат, разлившийся по дому при цветении.

«Это был самый простой ежеподобный кактус, который может цвести примерно сутки. В полночь бутон раскрывается, и от него разливается запах, как из флакона духов», - вспоминает одессит.

Сейчас у него во дворе целая плантация шарообразных, трубчатых и плоских кактусов с колючками в виде крестов и звезд, цветущих белыми, розовыми, красными и фиолетовыми бутонами.

Цветы садовод получает из разных уголков земного шара — молодежь из клуба кактусоводов привозит экземпляры из Аргентины, Соединенных Штатов, Мексики, Чили, Германии, Чехии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook