ГлавнаяОбщество

Власть вынудила людей занять крайнюю форму протеста, - Добкин

Кандидат в Президенты Украины заявил, что обязанность политиков - находить совместные решения, объединяющие страну...

Власть вынудила людей занять крайнюю форму протеста, - Добкин

Михаил Добкин считает, что власть нежеланием находить консенсус и идти на диалог с Юго-востоком вынудила людей занять крайнюю форму протеста и отстаивать свои права в радикальной форме.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Партии Регионов.

«Если спросить о любви к Украине людей, проживающих в Луганской, Донецкой, Харьковской областях, то их ответы не будут отличаться от ответов жителей Западной или Центральной Украины», - убежден Михаил Добкин.

И обязанность политиков - находить совместные решения, объединяющие Украину.

«Скажите, против кого воюет наша регулярная армия, которая состоит из сыновей Украины? Там (на востоке страны) такие же сыны Украины, которых власть не хочет слышать. Их радикальные методы - это то, до чего их довели политики», - сказал Михаил Добкин.

«Необходимо на базе Верховной Рады провести общенациональный круглый стол примирения. И пригласить туда всех без исключения, никого при этом не забыв. Даже тех, кто вызывает непонимание и раздражение у сегодняшней власти. Пригласить тех, кто назвал себя народными губернаторами вместе с действующими мэрами, депутатами этих районов, областей, городов. Собрать за круглым столом, гарантировать всем безопасность и отсутствие преследований во время этого круглого стола. Дать всем выговориться. За этим столом родится истина, после которой не будет ни одной причины нажимать на курок», - сказал Михаил Добкин.

Он напомнил, что менее месяца назад он предложил власти заключить меморандум, в котором были бы отражены наиболее проблемные вопросы, волнующие людей - вопросы языка, передачи полномочий на места, выборности региональных руководителей, амнистии протестующим. Однако власть на это не пошла.

«Я смотрел страшные картины по телевидению, как в Житомирской области хоронят молодого 28-летнего десантника, смотрел Одессу, которая плачет по поводу заживо сожженных. Так кто же сегодня может призывать к войне, если мы несем такие потери, как будто у нас уже идут полномасштабные военные действия?», - сказал Михаил Добкин.

По его убеждению, политики, которые под красивым лозунгом любви к Родине направляют радикально настроенную молодежь на подавление протестных настроений в Одессе, или украинских парней из спецназа на своих же людей в Славянске, Луганске или в Донецке, совершают преступление перед своим народом.

«Только через диалог, через компромисс, через взаимные уступки можно найти тот вариант взаимоотношений в обществе, который не даст возможности людям с оружием дальше выяснять отношения», - подчеркнул политик.

 Читайте также: Надо заниматься экономикой, а не войной, - Михаил Добкин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook