ГлавнаяОбщество

Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины

В Госдуме говорят, что у них «своеобразное отношение» к предстоящим выборам…

Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что российские инстанции не будут посылать наблюдателей на выборы президента Украины 25 мая, сообщает «ТСН».

«На сегодня никаких решений о направлении наблюдателей от каких угодно российских инстанций нет. Мы с вами знаем, что это выборы, к которым у нас весьма своеобразное отношение, и, в принципе, сложно назвать выборами то мероприятие, в котором не участвуют многие регионы страны», - сказал он.

По мнению Слуцкого, если выборы станут шагом к предотвращению кровопролития, к деэскалации насилия, их можно считать легитимными.

«Хотя в абсолютной системе координат их легитимность под большим знаком вопроса. Мы знаем, закон, который принят о поправках в избирательное законодательство Украины, в закон о выборах президента, он говорит о том, что выборы считаются легитимными, даже если там принимают участие всего лишь часть регионов страны», - сказал глава комитета Госдумы.

Общее количество зарегистрированных официальных иностранных наблюдателей составляет 2 784 человек

Как сообщается на официальном сайте ЦИК, в Украину прибудут наблюдатели от 19 международных организаций и от 19 иностранных государств.

Выборы президента Украины состоятся 25 мая. 

Читайте также: Милиция Днепропетровщины напоминает об уголовной ответственности за нарушения во время президентских выборов

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook