ГлавнаяОбщество

США удвоили размер военной помощи Украине

Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников…

США удвоили размер военной помощи Украине

 Посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что правительство США за последние 3 месяца удвоило размер военной помощи для Украины, передает «УНН».

«За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться», - сказал он.

По словам американского дипломата, на следующей неделе в Украину прибудет делегация Пентагона для обсуждения наилучшего использования оборонной поддержки США.

Кроме этого американский посол подчеркнул, что важнейшим элементом американской поддержки является экономическая помощь Украине.

«Самая важная часть нашей помощи Украине - это экономическая поддержка. Я уверен, что лучший путь Украины защитить себя - это стать экономически развитой, суверенной европейской демократией. Но сказав это, отмечу также, что мы и раньше оказывали и продолжаем оказывать помощь в модернизации сферы обороны и безопасности Украины», - отметил Джеффри Пайетт.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook