ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске создали уникальный БТР, в котором смогут жить 8 человек

Военная машина будет служить в исключительно мирных целях…

В Днепропетровске создали уникальный БТР, в котором смогут жить 8 человек

Днепропетровский центр «Dream car», воплощающий в жизнь самые смелые идеи, сконструировал БТР, в котором с комфортом смогут проживать 8 человек.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил технический директор центра «Dream car» Вячеслав Лященко.

«Желание переделать военную машину до неузнаваемости возникло у жителя Западной Украины. БТР ему понадобилось в совершенно мирных целях - развитие туристического бизнеса в западном регионе и развлечение отдыхающих. БТР обладает серьезными техническими характеристиками - может передвигаться по воде и с легкостью преодолевать длительные дистанции со скоростью до 70 км/час. Также внутри машины есть все необходимое для комфортного проживания: санузел, кухня, спальные места для 8 человек, кондиционеры, запас питьевой воды. Общая вместительность рассчитана на 24 человек. Кроме того, БТР выполнен из бронированного титанового корпуса», - сообщил Вячеслав Лященко.

Конструкторы смогли сделать машину максимально экономичной, снизив потребление бензина до минимума. От БТР у нее осталось разве что днище и подвеска, все остальное новое, комплектация выполнена под индивидуальный заказ.

«Наша команда может сделать абсолютно все. Для этого требуется лишь 4-5 месяцев усердной работы, креативность мысли и средства для реализации идеи», - заявил технический директор центра «Dream car» Вячеслав Лященко.

Команда «Dream car» заканчивает последние этапы переоборудования БТР и совсем скоро машина сможет выйти на дороги Украины.

Сулай Виктория

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook