ГлавнаяОбщество

Нардепы хотят включить стоимость акцизных марок в акцизный налог

Благодаря этому будет невозможно постоянно менять цены на марки…

Нардепы хотят включить стоимость акцизных марок в акцизный налог

Стоимость акцизных марок должна быть включена в акцизный налог, заявил народный депутат Сергей Терехин. Такая норма содержится в законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (рег.№3044), разработанном народными депутатами Сенченко, Терехиным и Опанащенко, передает «УНИАН».

По словам Терехина, необходимо включение платы за марки в акцизный налог, что сделает невозможным постоянные изменения цен на марки.

«Для государства лучше, чтобы компании платили лишь акциз. Марка - это обязательный неналоговый платеж, который не идет в бюджет. Я лично говорил об этом с министром финансов. Он за отмену отдельной платы за акцизные марки. Кто против? Тот кто, делает бизнес на акцизных марках. Мы прогнозируем, что в сессионном зале по поводу марок будут баталии, поскольку существует несколько компаний, которые лоббируют новые виды бумажных марок», - прогнозирует Сергей Терехин.

Народный депутат призвал производителей подакцизных товаров поддержать его обращение к спикеру Верховной Рады с просьбой принять законопроект по ускоренной процедуре. И.о. директора департамента контроля за оборотом подакцизных товаров Виталий Герц заявил о поддержке инициативы народных депутатов со стороны исполнительной власти.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook