ГлавнаяОбщество

Днепропетровщина делает ставку на развитие малого и среднего бизнеса и молодежного предпринимательства, - Евгений Удод

Председатель Днепропетровского облсовета подписал Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Украины, областным советом, ОГА и Днепропетровской торгово-промышленной палатой…

Днепропетровщина делает ставку на развитие малого и среднего бизнеса и молодежного предпринимательства, - Евгений Удод

 17 июня в Киеве председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод подписал Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Украины, Днепропетровским областным советом, Днепропетровской облгосадминистрацией и Днепропетровской торгово-промышленной палатой.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Таким образом, стороны объединили усилия для совместной работы по следующим направлениям: развитие региональной и национальной экономики, создание условий для укрепления научно-технических и торговых связей с зарубежными партнерами, развитие бизнес-среды, внешнеэкономических связей, привлечения иностранных инвестиций в экономику Днепропетровщины, содействия развитию малого и среднего бизнеса в стране и регионе.

«Малый и средний бизнес - двигатель экономики каждого региона и государства в целом. Мы должны уже сегодня создавать все условия для его нормальной работы и развития, не откладывая это до «лучших времен». Подписание Меморандума, а также сотрудничество с нашими международными партнерами позволит уже сейчас учиться работать по новым стандартам. Для выхода на новые рынки нашим бизнесменам придется осваивать те приемы в работе, которыми уже давно пользуются успешные предприятия мира. И начать нужно с элементарных вещей: прозрачности ведения бизнеса и владения европейскими стандартами в работе. Прозрачность дает доверие. А доверие - это основа бизнеса. Это определяет инвестиционный климат и имидж региона », - отметил Евгений Удод.

Меморандум предусматривает ряд конкретных мер, которые позволят оживить экономику, и вывести региональный бизнес на новый, европейский уровень. В первую очередь это формирование центров поддержки малого и среднего бизнеса, внедрение программ обучения молодежи бизнес-деятельности, сотрудничество в рамках проекта GIZ «Программа Fit for Partnership with Germany», которая способствует выходу украинских предприятий на международные рынки, улучшению конкурентоспособности, а также повышению квалификации управленческих кадров.

«Экономика Днепропетровщины почти полностью зависит от работы крупных промышленных предприятий. Но мы имеем стратегическую цель - развивать малый и средний бизнес, который менее зависим от внешних факторов, и более гибкий к рыночным условиям. Это будет способствовать укреплению экономической стабильности Днепропетровщины», - подчеркнул Евгений Удод.

Читайте также: Жители Днепропетровщины сэкономили 2,5 млн грн благодаря энергосберегающим технологиям

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook