ГлавнаяОбщество

Чтобы Донецк и Луганск остался в Украине, нужно позволить жителям выбрать себе местную власть, - Вадим Рабинович

По мнению лидера партии «Центр», результаты таких выборов будут для Киева неприятны, но нужно будет смириться…

Чтобы Донецк и Луганск остался в Украине, нужно позволить жителям выбрать себе местную власть, - Вадим Рабинович

Экс-кандидат в Президенты Украины, лидер партии «Центр» Вадим Рабинович заявил, что для сохранения Донецкой и Дуганской областей в составе Украины центральной власти нужно позволить местным жителям провести выборы и смириться с их результатами.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» он сообщил во время пресс-конференции.

«Думаю, стоит самим понять, что мы хотим от Донецка и Луганска. Я сейчас не говорю о террористах. В свое время «Свобода» заявила, что, если Донецк будет много разговаривать, то бендеровская армия дойдет до Донецка. Сейчас я спрашиваю у Тягнибока, где ваша армия, что вы сидите в Киеве? То есть, мы сами разжигали это противостояние, подливали масла в огонь и российские телеканалы. Люди на востоке попали под это влияние, они реально боятся какого-то мифического «Правого сектора». Если вы видите это, то нужно с ними разговаривать. Чем больше бомб и снарядов падает на города, тем больше становится боязнь людей. Упал снаряд - еще 100 человек, присоединившихся к сепаратистам. Это привет к тому, что мы потеряем эти области, но нельзя ведь постоянно отдавать территорию, это безумие. Если мы хотим сохранить, нужно признать, что там живут люди, с которыми нам придется жить. Значит нужно проводить местные выборы, закрыть глаза на того, кого там выберут, а результаты будут для Киева совсем неприятные», - сказал Вадим Рабинович.

Читайте также: «Количество отданных за меня голосов на президентских выборах дает мне силы идти на парламентские выборы», - Вадим Рабинович

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook