ГлавнаяОбщество

Совет ЕС одобрил переход Украины ко 2 фазе введения безвизового режима

Украина должна приступить к имплементации принятого на 1 фазе законодательства…

Совет ЕС одобрил переход Украины ко 2 фазе введения безвизового режима

Совет ЕС по иностранным делам одобрил переход ко второй фазе выполнения Плана действий полиберализации визового режима для граждан Украины. Об этом говорится в заявлении, принятом Советом ЕС по итогам заседания в Люксембурге в понедельник, 23 июня, передает «ZN».

«Совет (ЕС) разделяет анализ, что Украина выполнила все контрольные показатели в рамках первого этапа Плана либерализации визового режима действий и [Совет ЕС] принимает решение начать оценку контрольных показателей в рамках второго этапа» - говорится в тексте заявления, обнародованного на сайте еврокомиссара по внешним вопросам.

Как отмечается, Совет ЕС «приветствует 4 доклад (Европейской) Комисии от 27 мая 2014 о выполнении Украиной плана действий по либерализации визового режима».

В связи с этим Совет ЕС «подчеркивает необходимость полной и эффективной имплементации всех контрольных показателей в ходе второго этапа».

Ранее сообщалось, что Украина завершила первую фазу, а Еврокомиссия 27 мая нынешнего года одобрила ее результаты. Утверждение Совета ЕС ожидалось 23 июня.

Как известно, на втором этапе Украине нужно внедрить ряд технологий, в том числе - биометрические паспорта. Вторая фаза - имплеминтационная, будет состоять в том, что европейская сторона будет проверять, как Украина внедрит принятые законы.

Как уже подчеркивали ранее в Кабмине, правительство готово выполнить завершающий этап как можно быстрее, после чего будет возможно получить безвизовый режим с ЕС.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook