ГлавнаяОбщество

Заключенный Желтоводской колонии, заявивший в ГПУ о пытках, находится в состоянии психоза, - ГПтСУ области

Ранее прокуратура сообщила о пытках осужденных в стенах колонии…

Заключенный Желтоводской колонии, заявивший в ГПУ о пытках, находится в состоянии психоза, - ГПтСУ области

Как сообщалось ранее, 30 июня в Желтоводской исправительной колонии № 26 работники колонии пытали осужденного, который ожидал личного приема работником Генеральной прокуратуры Украины.

Временно исполняющий обязанности начальника Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Евгений Мондрич сообщил, что сейчас по двум событиям в Желтоводской исправительной колонии №26 ведется уголовное проихзводство: в отношении заключенного и в отношении сотрудника колонии.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» во время пресс-конференции.

«Первый факт - нанесение осужденным телесных повреждений сотруднику колонии 28 июня, а второй - превышение полномочий со стороны работника колони 30-го июня. Заключенный, в отношении которого ведется проверка, осужден на 12 лет за убийство, из данного срока он отсидел 5 лет. Медицинский работник сделал вывод о том, что осужденный находится в состоянии психоза и требует обследования в специализированном лечебном учреждении. Было принято решение о немедленном его этапировании в лечебное учреждение при Днепропетровском СИЗО», - сказал Евгений Мондрич. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook