ГлавнаяОбщество

В украинско-российской информационной войне изначально виноваты сериалы, - эксперт

По мнению эксперта, для воспитания патриотизма в украинцах, нужно возрождать отечественный кинематограф…

В украинско-российской информационной войне изначально виноваты сериалы, - эксперт

В украинско-российской информационной войне, которая, по словам экспертов, длится уже 5 лет, изначально виноваты современные российские сериалы.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко.

«Информационная война шла 5 лет и она касается не только новостей. Прежде всего, Нацкомиссия Украины по вопросам защиты общественной морали выдвигает, как аргументацию, наличие на наших экранах сериалов, подготовленных специально для страны (России – ред.), которые создают «растительную среду» в наших мозгах. Если есть на каких-то каналах старые советские фильмы, они волей-неволей будут подогревать в старшем поколении ностальгию по прошлому. И когда кто-то придет и скажет: это (Россия – ред.) - проект страны «СССР 2.0», - поколение будет готово пойти и проголосовать за него» - сказал он.

Главный редактор 056.ua Владимир Буга, в свою очередь, добавил, что для воспитания патриотизма в украинцах, нужно возрождать отечественный кинематограф.

«Что нужно сделать для того, чтобы мы чувствовали себя патриотами? Для того, чтобы мы подпитывали это чувство? Государство может ввести определенные льготы для тех, кто делает украинский продукт. Но нельзя опять же загонять всех в строгие рамки и говорить, что нельзя делать, скажите тогда, что можно. Мы уберем все российские сериалы с наших экранов, дайте тогда хороший продукт, хорошие фильмы украинским зрителям, созданные на украинские деньги, на украинскую тематику, я уверен, что будут смотреть. Нельзя репрессиями воспитывать патриотические чувства. Нужно идти от позитива, от положительного» - сказал он

Читайте также: Нацкомиссия Украины по вопросам защиты общественной морали инициирует введение чрезвычайного положения в медийной сфере

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook