ГлавнаяОбщество

Со 2 мая переговорная группа во главе с генерал-полковником Владимиром Рубаном освободила из плена террористов ДНР и ЛНР 50 укра

Активную помощь группе оказывала Днепропетровская ОГА…

Со 2 мая переговорная группа во главе с генерал-полковником Владимиром Рубаном освободила из плена террористов ДНР и ЛНР 50 укра

Генерал-полковник Владимир Рубан сегодня, 16 июля, во время брифинга в Днепропетровске заявил о том, что со 2 мая переговорная группа освободила из плена террористов ДНР и ЛНР 50 украинских военных.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«О выдаче каждого заложника речь велась строго индивидуально, за деньги мы не выкупили ни одного человека. Также нами были зафиксированы случаи обмена украинских военных на плененных нами сепаратистов. Согласно последним данным, в плену у террористов ДНР и ЛНР находится около 200 украинских бойцов. На днях мы освободили еще 5 украинских военных. Все они чувствуют себя нормально. Они жалуются только на то, что сепаратисты оказывали на них в основном сильное психологическое давление», - сказал он.

Также он отметил, что у любой войны есть свои традиции и обеим сторонам всегда нужно их придерживаться.

«Существует офицер и офицерская честь, существуют военнопленные и обращение с ними. Есть правила: нельзя издеваться над пленными. Этим и отличаются военные подразделения от бандформирований. Моя миссия - призвать людей не издеваться над пленниками и относится к ним как к людям», - подчеркнул он.

Заместитель главы Днепропетровского областного совета Борис Филатов заявил, что руководство ОГА оказывает все виды помощи переговорной группе.

«По собственному волеизъявлению мы решили оказать техническую, информационную, а так же любую другую возможную помощь переговорной группе по освобождению военнопленных. Руководителем является генерал-полковник Владимир Рубан и основное бремя решения этих сложных вопросов возложено на него. Он ведет непосредственно переговоры с руководителями народных республик, а также полевыми командирами. Днепропетровская область была первой в стране из тех, кто предложил свою помощь в освобождении заложников из плена террористов ДНР и ЛНР», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook