ГлавнаяОбщество

Российские авиакомпании прекращают использование воздушного пространства Украины, - Росавиация

Все маршруты прокладываются в обход Украины…

Российские авиакомпании прекращают использование воздушного пространства Украины, - Росавиация

 В связи с катастрофой самолета Boeing-777-200 Малайзийских авиалиний вблизи государственной границы с Российской Федерацией в период проведения боевых действий в Украине российские авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием ее воздушного пространства.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Росавиации.

Как говорится в сообщении, маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств, которые обеспечивают безопасный пролет через свою территорию.

Также сообщается, что в настоящее время российские авиакомпании принимают решение об отмене или продолжении регулярного сообщения с пунктами на территории Украины.

Так, ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» 17 июля отменило два рейса в Одессу и Киев и 18 июля - один регулярный рейс в Киев.

Возобновление транзитных полетов через украинскую территорию, по информации российских авиаперевозчиков, может произойти только после безусловного и гарантированного обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины.

Ранее сообщалось, что большинство крупных мировых авиакомпаний запланировали рейсы своих самолетов так, чтобы избежать полетов над территорией Украины.

Читайте также: На борту разбившегося в Донецке лайнера Boeing 777 было 3 детей

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании «Малазийские авиалинии», который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17).

На борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

Самолет летел на высоте 10,1 тыс. м.

По состоянию на 7:00 18 июля на месте падения самолета спасатели обнаружили 121 тело погибших.

Читайте также: Спасатели нашли второй «черный ящик» разбившегося на Востоке Украины малайзийского самолета

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook