ГлавнаяОбщество

Для родственников погибших упавшего Boeing-777 Украина установит безвизовый режим

Родственников бесплатно расселят в Киеве и Харькове…

Для родственников погибших упавшего Boeing-777 Украина установит безвизовый режим

Директор департамента консульской службы МИДа Украины Андрей Сибига сообщил, что для близких пассажиров, погибших при крушении малайзийского Boeing-777, будет действовать безвизовый режим. Если они приехали из стран, с которыми действует визовый режим, то виза будет предоставляться по прилету, пишет пишет «УНН».

«Родственники пассажиров, погибших в результате катастрофы самолета Boeing-777, если они прибыли из стран, с которыми у нас действует визовый режим, смогут получить визы по прилету в Борисполе и Киеве. Сейчас в Борисполе уже работают дипломаты для оказания помощи иностранцам, - сообщил Сибига.

Кроме этого в Харькове и Борисполе для родственников погибших во время катастрофы на востоке будут работать центры помощи. Там будут психологи и волонтеры.

Киевские и Харьковские власти обеспечат по 300 мест для расселения родственников погибших при крушении малазийского Боинга.

Читайте также: На месте крушения малайзийского лайнера спасатели нашли тела 181 погибшего

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании «Малазийские авиалинии», который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17).

На борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

Самолет летел на высоте 10,1 тыс. м.

Читайте также: Вывоз в Россию «черных ящиков» с малайзийского Boeing-777 неправомерен, - МИД Украины

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook