ГлавнаяОбщество

С начала августа в Днепропетровской области 15 человек, не служивших в армии, приняли на работу в милицию

Граждане Украины после достижения 18 лет смогут сразу служить в органах внутренних дел…

С начала августа в Днепропетровской области 15 человек, не служивших в армии, приняли на работу в милицию

Старший инспектор отдела комплектования и прохождения службы управления кадрового обеспечения ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Ирина Александрова заявила о том, что с начала августа в Днепропетровской области 15 человек, которые до этого не служили в армии, были приняты на работу в милицию.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В связи со сложной политической ситуацией в стране 23 июля Кабинет министров Украины разрешил служить в органах не только тем, кто пришел из армии, а и молодым людям после достижения 18 лет. Сегодня на службу в милицию на добровольной основе приглашаются совершеннолетние люди, которые способны по своим личным качествам, состоянию здоровья и образованию нести ответственную службу в органах. Образование должно быть не меньше полного среднего. Если мужчина призывного возраста будет принят на службу, то ему будет предоставлена отсрочка от призыва. Сотрудники милиции будут очень тщательно проверять всех претендентов и те люди, которые уклоняются от призыва, на работу в милицию в любом случае приняты не будут», - сказала она.

Напомним, что ранее Правительство разрешило проходить службу в органах внутренних дел молодым людям после достижения 18-летия, не служившим в армии. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook