ГлавнаяОбщество

Теперь в Луганской области мобильные телефоны автоматически подключаются к российским сотовым сетям

Это связано со сбоями в работе украинских базовых станций…

Теперь в Луганской области мобильные телефоны автоматически подключаются к российским сотовым сетям

Абоненты мобильной связи в Луганской области обнаружили, что их телефоны автоматически подключаются к российским сотовым сетям, передает «Остров».

Однако в регионе работают только украинские операторы, которые предполагают, что подключение украинских абонентов мобильной связи в приграничных районах Луганской области к российским сетям связано со сбоями в работе украинских базовых станций.

Так, председатель общественной организации «Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев со ссылкой на местных жителей Краснодона Луганской области заявил, что телефонные номера украинских мобильных операторов в городе работают в режиме роуминга. Они подключаются к сети российского мобильного оператор «Билайн».

Поскольку в Луганской области регулярно наблюдаются перебои в подаче электричества, которые, в свою очередь, вызывают сбои в работе местных базовых станций, то абонентские терминалы автоматически подключаются к ближайшим работающим базовым станциям. Учитывая, что некоторые населенные пункты Луганской и Донецкой областей очень близко расположены к границе с РФ, мобильные телефоны абонентов автоматически подключаются к оборудованию российских операторов, когда украинские базовые станции выводятся из строя.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook