ГлавнаяОбщество

Жители Донецка начали пить воду из прудов

А еду им приходится готовить на кострах…

Жители Донецка начали пить воду из прудов

Главной проблемой последних дней для Донецка была вода. Из-за повреждений на водохранилище местные жители остались без капли воды, передает «Вести».

Брать ее пришлось в речке, прудах, по городу развозили только техническую воду, а продавцы воспользовались ситуацией и взвинтили цены. Не лучше ситуация и в других городах, где идут военные действия.

Из-за повреждений фильтровальной станции уже несколько дней обезвожен Донецк. Мэрия второй день подвозит техническую воду во все районы города. Правда, жителей предупреждают — пить такую воду ни в коем случае нельзя. Легче людям, которые живут возле водоемов, они набирают воду из реки Кальмиус и из городских прудов.

«Спускаюсь к Кальмиусу с ведрами, захожу по колени в воду, набираю, иду домой. И так — три раза в день», — рассказывает нам житель Ворошиловского района Леонид. — А вот у второго ставка, где тоже с ведрами приходят, есть родниковый источник, там вода чище магазинной, но очередь к нему большая».

Не растерялись и продавцы магазинов. «Шестилитровая бутылка воды еще стоила 12 грн, а сегодня утром многие магазины просто попрятали воду — найти было трудно. А там, где продавали, взвинтили цену до 19 грн», - сообщают месные жители.

Вечером стало известно, что энергетики ликвидировали аварию на водохранилище, и сегодня дончанам обещают подавать воду с 19:00 до 22:00.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook