ГлавнаяОбщество

Движение российского гуманитарного конвоя - это прямое военное вторжение России в Украину, - СБУ

Границу пересекло уже 34 автомобиля…

Движение российского гуманитарного конвоя - это прямое военное вторжение России в Украину, - СБУ

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что Россия осуществила прямое военное вторжение на территорию Украины, пытаясь замаскировать его под колонну с гуманитарным грузом, передает «УНИАН».

«Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста. Это военные автомобили, это военнослужащие с документами прикрытия. Там в роли водителей находятся военные, обученные конвойным функциям, управлению боевыми машинами, танками и артиллерией. Транспорт из этой колонны будет применен для перевозки артиллерии, а значит, против мирного населения», - подчеркнул глава Службы безопасности.

Кроме того, Наливайченко отметил, что, по данным СБУ, так называемая гуманитарная колонна из России преследует три цели. Первая - использование военных КамАЗов, перекрашенных в белый цвет, для транспортировки артиллерийских установок, второе - это перевозки оружия и снаряжения к бандформирований и третье, самое важное, сокрытие преступлений, сокрытие тел убитых людей от родственников и от власти Украины для того, чтобы родственники погибших в России не узнали, где погибли их родные.

Кроме того, Наливайченко отметил, что пересекли границу с Украиной уже 34 грузовые автомобили, а еще более 200 машин с военным персоналом в качестве водителей стоит непосредственно на границе.

Наливайченко отметил, что руководит перемещением всех этих автомобилей российский генерал.

Напомним, МИД России сегодня, 22 августа, объявило, что Россия приняла решение отправить российский «гуманитарный конвой» в Луганск.

Такое решение о начале движения автоколонны было принято российскими властями без согласования с властями Украины и Международным комитетом Красного Креста.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook