ГлавнаяОбщество

Стартовало внеплановое заседание совета НАТО по Украине

Встреча проходит в Брюсселе…

Стартовало внеплановое заседание совета НАТО по Украине

Совет НАТО на уровне послов 28 стран-членов Североатлантического альянса собрался в пятницу в столице Бельгии на внеплановое заседание, посвященное ситуации на востоке Украины, передает «ИТАР-ТАСС».

Сразу после окончания встречи по запросу Киева состоится экстренное заседание комиссии Украина-НАТО на уровне послов. Договоренность о созыве совещания была достигнута накануне в ходе встречи посла Украины при НАТО Игоря Долгова с заместителем генсека альянса Александром Вершбоу.

Представитель военной структуры Североатлантического альянса накануне на брифинге в штабе Объединенных сил НАТО в Европе в Монсе обвинил Россию в том, что якобы более 1 тыс. российских солдат воюют на территории Украины на стороне ополченцев. По его словам, НАТО считает, что российские военные в Украине «содействуют подготовке сил ополченцев, управляют сложной военной техникой, а также способствуют в управлении военной операции». Говоря об источниках этой информации, представитель НАТО сослался «на открытые данные из социальных сетей», а также на «конфиденциальную информацию», которую он «не может комментировать».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Украина, Молдова и Грузия могут стать союзниками США, не приобретя членство в НАТО.

Напомним, Конгресс США принял в двух чтениях проект закона о предотвращении российской агрессии, согласно которому Республика Молдова, Украина и Грузия получают статус союзников США, без членства в НАТО.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook