ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области будет «Бабье лето», - Гидрометцентр

Сентябрь по прогнозам синоптиков будет теплым…

В Днепропетровской области будет «Бабье лето», - Гидрометцентр

«Бабье лето» - период теплой, сухой и солнечной погоды осенью, связанный с устойчивым антициклоном. В климатическом отношении Бабье лето наступает после похолодания. В этом году мы ожидаем прихода «Бабьего лета» в конце сентября в начале октября.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил заместитель начальника Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

«Бабье лето - период теплой, сухой и солнечной погоды осенью, связанный с устойчивым антициклоном. В климатическом отношении Бабье лето наступает после похолодания. Причиной возвращения тепла является приток теплых воздушных масс с юга, в том числе из Черного моря. В это время отмечаются значительные амплитуды температуры воздуха: днем она может повышаться до +2О...+25 градусов, ночью падать до +1…+5 градусов. Характерным признаком Бабьего лета является летающая в воздухе паутина что ее выделяют пауки разных семей. По одной из версий именно от летающей паутины («лето», «лето») и мифологической Бабы происходит и название «Бабье лето». Продолжительность - от 3-х до 7-ми суток», - сказал Василий Гринчак.

Также заместитель начальника Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак отметил, что еще одно «Бабье лето» может быть в середине октября.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook