ГлавнаяОбщество

В 2009 году «Горсвет» получил 15 млн. грн. на ремонт внешнего освещения Днепропетровска

Планируется осуществить ремонт внешнего освещения на 58-ми улицах...

В 2009 году «Горсвет» получил 15 млн. грн. на ремонт внешнего освещения Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) На 2009 год коммунальному предприятию «Горсвет»выделено финансирование в размере 15 млн. грн. на содержание и ремонт внешнего освещения в Днепропетровске.

Об этом 24 марта сообщил заместитель директора КП «Горсвет» Борис Гонза.

«В этом году планируется осуществить ремонт внешнего освещения на 58-ми улицах. В первом квартале мы, как и обещали, начали с частного сектора: прошел ремонт на ул. Бородинская, Новоорловская, Ближняя и так далее. Всего ремонт охватил 14 улиц частного сектора. Далее по плану работы будут проходить на 2-й стороне пр. Кирова и на пр. Правды, начиная со съезда с Нового моста и заканчивая «Золотыми ключами», - сказал Борис Гонза.

Также Борис Гонза добавил, что кроме улиц города, ремонта требуют и объекты, непосредственно принадлежащие КП «Горсвет», а именно пункты управления освещением. На сегодняшний день из 570 работает только 452.

Справка. В 2008 году КП «Горсвет» выполнило работ по Днепропетровску на сумму 19,4 млн. грн. (из них 12,8 млн. было выделено из городского бюджета). Было установлено 4,115 тыс. фонарей, смонтировано 55,9 км воздушных электролиний. Для сокращения затрат на использованную энергию предприятием было приобретено и установлено 119 электросчетчиков с дифференцированным по времени суток учетом электроэнергии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook