ГлавнаяОбщество

Днепропетровская художница рисует банкноты американских долларов на огромных холстах

В коллекции художницы купюры $1, $2, $100 и $1000…

Днепропетровская художница рисует банкноты американских долларов на огромных холстах

Днепропетровская художница Екатерина Кирина рассказала, что рисует банкноты американских долларов на огромных полутораметровых холстах.

Об этом она рассказала на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Писать картины начала год назад. Серия американских долларов началась необычно. Один знакомый попросил создать что-нибудь интересное, дав в качестве предоплаты 100-долларовую купюру. Я решила создать огромную, полутораметровую картину в виде этих $ 100. Разработала новую технологию нанесения контура деталей изображения на холст. Над каждым квадратным сантиметром полотна приходилось работать по несколько часов. На создание на 100-долларовой картины ушло 3 месяца ежедневной работы. На сегодняшний день в коллекции находится 4 американских банкноты: $ 1 (обратная сторона), $ 2, $ 100 и $ 1 тыс. Для написания картин использовала акриловые краски. Большинство картин уже нашли своих владельцев и находятся в частных коллекциях»,- рассказала она.

Екатерина Кирина добавила, что в ближайшем будущем планирую сделать серию картин из всех номиналов американских денег разных годов выпуска и устроить из них выставку. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook