ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской ОГА прошел межрегиональный антикоррупционный форум

Ведущие адвокаты, прокуроры, судьи и юристы рассмотрели основы новой антикоррупционной политики и действующее законодательство…

В Днепропетровской ОГА прошел межрегиональный антикоррупционный форум

Ведущие адвокаты, прокуроры, судьи и юристы из разных областей Украины обсудили вопрос преодоления коррупции, делились своими видениями и предложениями. В частности, рассмотрели основы новой антикоррупционной политики и действующее законодательство.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Коррупции в системе власти мы противопоставляем целый комплекс мероприятий. Они призваны повысить прозрачность действий госслужащих, усилить работу спецслужб и правоохранительных органов по выявлению взяточников. Задача - минимизировать коррупционные риски. В этом вопросе мы опираемся на мнение и советы специалистов, работу общественности и опыт международников», - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Член Правления Ассоциации юристов Украины и Конституционной Комиссии, судья Львовского окружного административного суда Владимир Кравчук во время своего выступления отметил, что Украинцы стремятся преодолеть коррупцию. Уже создана нормативная база и соответствующие законы:

«Но они не совершенны. Есть вопросы, например, о привлечении нарушителей к ответственности, деятельности уполномоченных органов. Сегодня это предмет обсуждения», - сказал он.

Председатель Днепропетровского отделения ассоциации юристов Украины Алексей Савчук отметил, что искоренить коррупцию необходимо, это важный фактор для прозрачной работы власти. Без этого невозможно развитие страны, привлечение инвестиций. Для Днепропетровщины они крайне важны.

Накануне Валентин Резниченко призвал СБУ, прокуратуру и МВД поставить жесткий заслон коррупции в органах власти.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook