ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области из-за долгов за электроэнергию могут отключить воду

Это угроза будет «висеть» над горожанами до тех пор пока организации не сядут за стол переговоров…

В Днепропетровской области из-за долгов за электроэнергию могут отключить воду

Директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько заявил о том, что долги водоканалов Днепропетровской области за электроэнергию – угроза для стабильного обеспечения электроэнергией.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Размер долгов водоканалов Днепропетровской области становится критичным для энергетики. На 1 августа 2015 года они накопили долг за электроэнергию более 831 млн. грн. Одни их крупнейших должников: Аульский водовод (305,4 млн. грн.), Кривбасспромводоснабжение (246,6 млн. грн.), Днепр-Западный-Донбасс (94,6 млн. грн.), Днепроводоканал (65,7 млн. грн.). ДТЭК Днепрооблэнерго на протяжении долгого времени кредитовал данные предприятия, понимая, что после отключения электроснабжения без воды окажутся люди и предприятия. Однако в связи с невыполнением обязательств по оплате задолженности с 11 августа 2015 года компания вынуждена идти на кардинальные меры. Руководство предприятий и местные органы власти было проинформированы об этом за 3 рабочих дня. Сейчас мы в последний раз предупреждаем руководство этих водоводов и водоканалов о том, что им нужно вступить в переговоры, которые повлекут за собой реальные проплаты, иначе они останутся без электроснабжения. Как показывает наша практика, после отключения, как правило, у предприятий находятся средства для своевременной оплаты предоставляемых услуг. Мы выступаем за то, чтобы дело до этого не дошло», - заявил он.

Также он добавил, что основной задачей ДТЭК Днепрооблэнерго является своевременная поставка электроэнергии клиентам и обеспечение их качественными услугами.

« Согласно законодательству мы как энергопоставщик не можем дальше кредитовать неплательщиков. Поскольку нам необходимо своевременно рассчитываться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию и эффективно выполнять инвестиционные программы: ремонт, строительств, реконструкцию сетей. Неплатежи за полученную электроэнергию водоканалов только усугубляют энергетический кризис в Украине. Они ведут к тому, что энергокомпания не может в полной мере выполнять свои клиентоориентированные программы и повышать качество электроснабжения своих добросовестных клиентов», - добавил он.

Юрий Федько напомнил, что от того, как энергокомпания рассчиталась с Энергорынком за купленную и поставленную своим клиентам электроэнергию, зависят лимиты мощности, которую регион может потреблять.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook