ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске прошел футбольный турнир памяти бойца 25-ой бригады ВДВ (ФОТО)

Под девизом «Они живы, пока о них помнят»…

В Днепропетровске прошел футбольный турнир памяти бойца 25-ой бригады ВДВ (ФОТО)

В Днепропетровске состоялся футбольный турнир памяти Павла Никонова, бойца легендарной 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Бориса Филатова.

Турнир прошел под девизом «Они живы, пока их помнят».

Павел Никонов погиб в катастрофе самолета Ил-76 14 июня 2014 года. В ту роковую ночь военно-транспортный самолет с 40 пассажирами и 9 членами экипажа был сбит в небе над Луганском. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

В мемориальном турнире памяти Павла Никонова приняли участие друзья и сослуживцы бойца. Помощь в организации мероприятия оказал Благотворительный Фонд Бориса Филатова.

Напомним, в годовщину трагедии Ил-76, 14 июня 2015 года Борис Филатов почтил память десантников, ушедших в небо навсегда, приняв вместе участие в мемориальной церемонии у памятника В.Ф. Маргелову. Помощь в организации мероприятия оказал Благотворительный Фонд Бориса Филатова. Ее участники зажгли свечи и запустили в небо фонарики в память о жертвах трагедии.

Справка: Благотворительный Фонд Бориса Филатова был основан в 2015 году. Фонд курирует целый ряд социальных проектов для разных категорий граждан: «Здоровый город» - для пенсионеров, «Город молодежи» - для молодых людей и «Детский город» - для самых юных жителей Днепропетровска. В рамках этих программ в разных районах города и на общественных пляжах проходят различные социально-образовательные и развлекательные активности, работают тренеры, аниматоры, и консультанты. Отдельное направление деятельности Фонда – проекты по улучшению социальной инфраструктуры города, ремонту подъездов и крыш, обустройству придомовых территорий, строительству спортивных площадок. В июне 2015 года был запущен масштабный проект благоустройства территории Гребного канала. Под эгидой Фонда также был создан реабилитационный центр, построен стадион в жилмассиве Сокол, открыт детский патриотический лагерь «Укропчик», а дети погибших героев бойцов АТО получили возможность отправиться на отдых в Венгрию. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook