ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине информацию о работе горячей линии «Психологической поддержки участников АТО» бойцы получают через банкоматы

Банки начали присоединяться к инициативе председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко…

На Днепропетровщине информацию о работе горячей линии «Психологической поддержки участников АТО» бойцы получают через банкоматы

Банки начали присоединяться к инициативе председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко по психологической поддержке участников АТО и членов их семей. Теперь бойцы АТО будут получать информацию о работе горячей линии «Психологической поддержки участников АТО и членов их семей» через банкоматы, терминалы обслуживания, смс.

«Теперь мы имеем еще один эффективный канал коммуникации для распространения информации о работе горячей линии. Ребята, которые были призваны на территории Днепропетровской области, уже узнали о горячей линии, получив смс на свой телефон. Сообщение о возможности обратиться за психологической поддержкой появляться в банкоматах и терминалах самообслуживания при использовании банковской карты», - рассказала советник главы области Ольга Горб.

Такая форма информирования военнослужащих уже дала свои результаты. В первый же день количество звонков на горячую линию психологической поддержки значительно увеличилось.

Участники АТО и их семьи сталкиваются с множеством психологических проблем, но говорить о них часто стесняются, а иногда просто не знают, куда обратиться. Теперь у них есть возможность в любое время позвонить на горячую линию «Психологической поддержки участников АТО и членов их семей», которая открылась в Днепропетровской ОГА. Опытные психологи и психотерапевты выслушают и помогут справиться с тяжелыми воспоминаниями, которые оставила война.

Информирование проводится совершенно анонимно, без предоставления личных данных другим учреждениям.

Горячая линия «Психологической поддержки участников АТО и членов их семей» - 0 800 505 085.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook