ГлавнаяОбщество

Кабмин предлагает украинцам ходить без трусов

Прожиточный минимум в Украине для работоспособных граждан составляет 1218 грн…

Кабмин предлагает украинцам ходить без трусов

Сегодня прожиточный минимум в Украине для работоспособных граждан составляет 1218 грн, для пенсионеров 949 грн, детей до шести лет 1032 грн, от 6 до 18 лет 1286 грн., передает Business-companion.te.ua.

Прожиточный минимум формируется на основе потребительской корзины, которую в последний раз пересматривали еще в 2000 году.

Чиновники посчитали, что взрослому человеку на сутки достаточно 260 г хлеба, 115 г мяса, 25 г колбасы, 5 г сала, 30 г рыбы, 347 г молока, 9 г сыра, 0,6 яйца, 260 г картофеля, 5 г гречихи, 7 г риса, 11 г макаронных изделий.

Также разрешено съесть маленький огурец или помидор (не больше 50 г) и небольшое яблоко (до 175 г). Кстати, рацион пенсионеров должен быть еще скупее: 80 г мяса, 18 колбасы, 8 г рыбы, 290 г молока, 0,5 яйца, а от твердого сыра пожилые люди могут вообще отказаться.

Одеться нормально малоимущему человеку также не выйдет.

Женщине, например, одно зимнее пальто придется носить восемь лет. Позволяется иметь два платья: одну из полунатуральной ткани, которую нужно носить пять лет подряд, и вторую из хлопка на три года. Еще можно приобрести один свитер на три года, юбку, на пять лет, три блузы, на пять лет, один халат и спортивный костюм, на пять и три года соответственно.

Из нательного белья придется ограничиться пятью трусами, двумя бюстгальтерами и шестью парами колготок, на два года. Носки, кстати, женщинам почему-то не предусмотрели. Если вы любите красивую обувь, то также будете разочарованы. За нормой, сапоги можно покупать раз на пять лет, осенне-весенние туфли раз на два года. Летние ежедневные туфли должны прожить полтора сезона, а опорки и кроссовки три.

Для мужчин ситуация приблизительно такова же: две пары брюк и пять рубашек на четыре года, что три года новый джемпер и спортивный костюм. Правда, с верхней зимней одеждой представителям сильного пола повезло больше. Его они могут покупать вдвое чаще, за своих жен раз на четыре года.

Отметим, что для девочки от роду до шести лет можно купить лишь два платья каждые три с половиной года, а для мальчика того же возраста одни штаны на два года. Тот факт, что маленькие дети быстро растут, и одел скоро станет им малым, почему-то никто не учел.

Набор для новорожденных (пеленка, шапочка и комбинезон) должен служить верой и правдой родителям целые шесть лет, не говоря о существовании памперсов, игрушек, и влажных салфеток.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook