ГлавнаяОбщество

Консультационная миссия ЕС будет помогать Днепропетровщине в реформировании сектора общественной безопасности

Область из первых начала процесс децентрализации и реформирует те сферы, которые сегодня в первую очередь, нужны вновь новым громадам…

Консультационная миссия ЕС будет помогать Днепропетровщине в реформировании сектора общественной безопасности

Днепропетровщина одной из первых начала процесс децентрализации и реформирует те сферы, которые сегодня в первую очередь, нужны вновь ообразованным громадам. Важным аспектом является обновление правоохранительных органов. Консультационная миссия ЕС предложила Днепропетровщине помощь в этом вопросе. О возможных путях поддержки шла речь на встрече заместителя председателя ОГА Олега Кужмана и Председателя Консультационной миссии ЕС Калмана Мижея.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Децентрализация путем, которой мы пошли предусматривает расширение полномочий территорий. Каждая новая громада должна иметь качественную правоохранительную систему. И мы начали работу по реформированию этой отрасли. Также на Днепропетровщине как на прифронтовом регионе лежит большая ответственность за общественную безопасность. Поэтому мы готовы консультироваться и изучать положительный опыт других стран», - подчеркнул Олег Кужман.

На Днепропетровщине уже проводится сокращение и обновление персонального состава прокуратур. Начато формирование новой патрульной службы в областном центре.

Председатель Консультационной миссии ЕС Калман Мижей отметил, что Днепропетровщина очень хорошо справляется с миссией прифронтового региона. И ЕС готов предоставлять области необходимое консультирование по реформированию сектора гражданской безопасности.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook