ГлавнаяОбщество

Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года – Минагропрод

Для того, чтобы справиться с вирусом, компетентным государственным органам недостаточно просто ликвидировать очаги инфекции...

Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года – Минагропрод

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский сообщил, что борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, передает «УНИАН».

«Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016 году», - сказал он.

По словам замминистра, для того, чтобы справиться с вирусом, компетентным государственным органам недостаточно просто ликвидировать очаги инфекции, потому что вирус может поддерживать свою жизнедеятельность и за пределами живых организмов.

«Если мы закроем очаги, то это не значит, что завтра ничего не будет. Потому что вирус сегодня в лесу ждет, когда пройдет следующий кабан или человек, который затем придет во двор (хозяйственный) и – новая вспышка», - сказал Краснопольский.

Он сообщил, что Министерство аграрной политики и продовольствия намерено просить Министерство финансов увеличить финансирование программ по борьбе с АЧС в 2016 году. Кроме того, Краснопольский дал поручение Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе привлекать научных работников к проверкам хозяйств.

Читайте также: африканскую чуму зафиксировали еще в 4 областях Украины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook