ГлавнаяОбщество

Патриотизм не имеет ничего общего с ксенофобией, - «УКРОП»

На днях в Киеве избили 16-летнего Дэвида Узу из-за цвета его кожи…

Патриотизм не имеет ничего общего с ксенофобией, - «УКРОП»

Киевская городская организация «Украинского объединения патриотов – УКРОП» сделала заявление относительно избиения темнокожего подростка в Киеве.

На днях в Киеве произошел страшный и недопустимый случай: 16-летнего Дэвида Узу избили из-за цвета его кожи.

Об этом сообщила мама темнокожего парня Галина Узу на своей страницы в сети Facebook.

«На Дэвида напали на перроне станции метро «Позняки» 19 августа около 19.30. Обидчики подростка выкрикивали нацистские лозунги. Сначала они назвали Дэвида «обезьяной», а затем избили. Прохожие не сразу отреагировали на избиение, а дежурного милиционера на станции вообще не было. Когда стража порядка все же разыскали, он сказал, что ему ничего не известно об инциденте. Мама и сын подали заявление в милицию. Впрочем, в Киевском ГУ МВД ситуацию комментируют общими фразами. Кроме того, несмотря на явные признаки преступления, совершенного напочве расовой нетерпимости, СО Дарницкого РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве начало уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение)», - говорится в сообщении.

«Украинское объединение патриотов – УКРОП» осуждает поведение молодых людей, совершивших это насилие. Патриотизм не может иметь ничего общего с ксенофобией и расовой нетерпимостью.

«Мы также возмущены действиями, а точнее, бездействием правоохранительных органов в лице милиционера, который дежурил по станции. Из-за его небрежного отношения к своим обязанностям пострадал ни в чем не повинный человек. Не исключено, что те, кто будут расследовать это дело, отнесутся к своим обязанностям так же небрежно и виновные останутся безнаказанными – как и сотни других преступников, включая бывших чиновников, которые под «бдительным оком» власти спокойно бежали из страны. Вместе с мамой Дэвида мы еще раз просим откликнуться свидетелей этого инцидента. Со своей стороны УКРОП предоставит всю необходимую поддержку пострадавшему и его семье для того, что бы дело былоправильно квалифицировано, безотлагательно и тщательно расследовано, виновные были установлены и наказаны», - отметили в УКРОПе.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook