ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул инициирует муниципальную программу по поддержке малого и среднего бизнеса

Программа будет включать в себя честную конкуренцию, открытые тендеры, привлечение грантов…

Александр Вилкул инициирует муниципальную программу по поддержке малого и среднего бизнеса

Народный депутат Украины Александр Вилкул в ходе заседания круглого стола с представителями малого и среднего бизнеса Днепропетровской области сообщил, что он инициирует муниципальную программу поддержки бизнеса.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Ко мне обратились предприниматели, представители мелкого и среднего бизнеса нашего города и области с просьбой разработать муниципальную программу поддержки бизнеса. Мы ее обязательно разработаем, в том числе, с привлечением лучших специалистов из Европы, мы уже договорились с Венгрией и Польшей», - сказал он.

Также Александр Вилкул отметил, что основные принципы программы будут направлены на честность и прозрачность всех процессов, которые связаны с малым и средним бизнесом.

«Основные принципы этой программы: если власть не может кому-то помочь, то она не должна мешать и должны быть адекватные ответы на все вопросы; второе – должна быть честная конкуренция, открытые тендеры и все должны иметь возможности. Все должно быть честно, открыто и прозрачно, чтобы все работали, все зарабатывали, тогда город будет жить нормально, у людей будут нормальные зарплаты. Третье – в муниципальных проектах бизнес должен участвовать, как партнер, а не как донор.

Программа будет включать в себя привлечение грантов, работу с европейцами, привлечение длинных и дешевых кредитов, поддержку в стандартизации и сертификации украинских товаров», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook