ГлавнаяОбщество

При задымлении города днепропетровские медики рекомендуют сидеть дома и пить больше жидкости

Эксперт также рассказали о группах риска…

При задымлении города днепропетровские медики рекомендуют сидеть дома и пить больше жидкости

Заведующий нейрореанимацией ДОКБ им. Мечникова Вячеслав Гришин сообщил, что в условиях задымления, которое имело место 3 сентября в Днепропетровске, людям лучше всего находиться дома и употреблять достаточное количество жидкости (2-3 литра для взрослого человека).

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Вячеслав Гришин подчеркнул, что задымление повышает воздействие на людей, находящихся в группе риска по состоянию здоровья.

«В условиях задымленности и высоких температур в группу риска попадают люди с респираторными заболеваниями, бронхиальной астмой, абструктивным бронхитом, любой бронхо-легочной патологией. Все это касается как детей, так и взрослых. С учетом того, что сейчас продолжается сезон аллергий, что значительно усугубилось вчерашней ситуацией. И, конечно же, в эту группу входят пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В условиях ситуации, которая имело место вчера (задымление в Днепропетровске 3 сентября, - ред.) я бы рекомендовал оставаться дома, по возможности пользоваться кондиционерами для снижения температуры. Если человек вынужден находиться на улице, то лучше пользоваться обыкновенной медицинской маской на лицо. Также необходимо употреблять достаточное количество жидкости: для взрослого человека это 2-3 литра в сутки», - сказал он.

Читайте также: с понедельника в Днепропетровск придет похолодание

Вячеслав Гришин также отметил, что особое внимание в условиях задымленности необходимо уделять детям.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook