ГлавнаяОбщество

Ушел из жизни актер Михаил Волонтир, сыгравший Будулая

Широкую известность Волонтиру принесла роль Будулая в многосерийном фильме «Цыган»…

Ушел из жизни актер Михаил Волонтир, сыгравший Будулая

В Молдове на 82-м году жизни умер народный артист СССР Михай Волонтир, сыгравший Будулая в фильме «Цыган», сообщает «Главред»

В последние месяцы жизни актер находился в тяжелом состоянии в больнице города Бельцы. У него было онкологическое заболевание и диабет с осложнениями на глаза. В последние годы Волонтир почти ничего не видел. С 1990-х годов он перенес несколько операций.

Тем не менее, актер до 2014 года продолжал служить в театре. Михай Волонтир родился в Молдавии в 1934 году. За свою долгую карьеру он сыграл во множестве известных фильмов.

В 2000 году его признали одним из величайших актеров XX века в Молдове. Волонтир сыграл около 120 главных ролей в театре, а также снялся в более 30 фильмах.

Его дебют в кино состоялся в 1968 году, когда Волонтир снялся в фильме «Нужен привратник». Затем снимался в картинах «Это мгновение», «Десять зим за одно лето», «Крутизна», «Это сладкое слово — свобода», «Случай в квадрате 36-80», «Следы оборотня», «Верными останемся», «Стук в дверь».

Широкую известность Волонтиру принесла роль Будулая в многосерийном фильме «Цыган». Фильм имел большой успех у зрителей, и в 1985 году вышло его продолжение —«Возвращение Будулая».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook