ГлавнаяОбщество

Аукционный дом Sotheby’s выставил на торги редкий голубой бриллиант

Торги пройдут в Женеве 11 ноября…

Аукционный дом Sotheby’s выставил на торги редкий голубой бриллиант

Аукционный дом Sotheby's представляет голубой бриллиант весом 12,03 карата, оцениваемый в рекордные $35-55 млн., передает «РИА Новости».

Драгоценный камень под названием «Голубая луна» является одним из самых крупных ярких голубых бриллиантов и будет выставлен на аукцион 11 ноября в Женеве.

Безупречный по чистоте и поистине поразительного цвета бриллиант был признан Геммологическим институтом Америки (GIA) «ярко фантазийным голубым», что является высшей оценкой цвета среди голубых бриллиантов.

По словам председателя международного подразделения аукционного дома по драгоценностям Дэвида Беннетта, это сенсационный камень по своему потрясающему цвету и чистоте, в великолепной огранке «кушон».

В начале октября камень будет выставлен в Гонконге, после чего его перевезут в Лондон и в конце октября бриллиант доставят в Нью-Йорк.

Читайте также: на торгах Sotheby’s картина украинца Анатолия Криволапа продана за $83 000

Аукционный дом Sotheby's выставляет драгоценные камни не в первый раз. Так, в апреле 2015 года с молотка ушел белый бриллиант весом более 100 карат в так называемой изумрудной огранке за $22,1 млн.

Кроме того, в 2013 году на торгах Sotheby's в Гонконге 118-каратный овальный белый бриллиант был продан за $40,6 млн. По данным аукционного дома, самым дорогим считается розовый бриллиант в 24,78 карата, проданный в Женеве в 2014 году за $46,2 млн.

Таким образом, представляемый бриллиант «Голубая луна» может стать самым дорогим в истории аукционного дома.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook