ГлавнаяОбщество

Более 4 тыс жителей Днепропетровщины уже приватизировали комнаты общежитий

Жители 138 общежитий региона имеют право на приватизацию комнат…

Более 4 тыс жителей Днепропетровщины уже приватизировали комнаты общежитий

Жители 138 общежитий Днепропетровщины имеют право на приватизацию комнат. Это более 23 тыс. человек. Из них на сегодня 4 тыс. получили жилье в собственность.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Несмотря на то, что законодательно приватизация квартир в общежитии разрешена с 2008 года, до сих пор этот вопрос решался довольно медленно.

С 301 общежития Днепропетровщины статус коммунальной собственности получили только 186. Еще 20 остаются в государственной собственности, 95 - на балансе предприятий.

«Очень часто проблема заключается в том, что предприятия - владельцы общежитий закрылись или обанкротились, передали здание в собственность другим предприятиям. В таких случаях очень сложно установить владельца, Для решения таких и многих других проблем действует соответствующая рабочая группа. Глава региона Валентин Резниченко поставил задачу активизировать работу и обеспечить жителей общежитий собственным жильем», - рассказывает директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Коломоец.

Он добавил, что проблемой остается и низкая активность жителей общежитий. С 13,2 тыс. комнат, которые переведены в коммунальную собственность, приватизированы лишь 2,2 тыс.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook