ГлавнаяОбщество

Солонянские яблочки, царичанское мясо и магдалиновский мед: в Днепропетровске началась продовольственная ярмарка

Купить продукты можно с существенными скидками…

Солонянские яблочки, царичанское мясо и магдалиновский мед: в Днепропетровске началась продовольственная ярмарка

Веселыми песнями и танцами приглашают покупателей в новый Нагорный рынок на Октябрьской площади. Сегодня, 25 сентября, здесь начались продовольственные ярмарки. Купить солонянские яблочки, царичанское мясо или магдалиновский мед можно с существенными скидками.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Николай с Солонянского района на ярмарке впервые. Привез яблоки. Рассказывает:

«У нас свои сады, поэтому яблоки натуральные, вкусные. Цена значительно ниже, чем на рынке. Все для наших людей», - сказал он.

А вот пасечник Петр приехал уже во второй раз. Говорит, что за место платить не надо, поэтому и цены ниже.

«У меня можно приобрести липовый, акациевый, травяной мед, настойки, мед в сотах. Все из собственных пасек, качество высокое», - сказал он.

Посетил ярмарку и заместитель председателя ОГА Олег Кужман. Без покупок не остался, приобрел вкусности от товаропроизводителей региона.

«Мы приглашаем на ярмарки непосредственно товаропроизводителей, предоставляем им бесплатное место. Благодаря этому люди берут качественный товар по более низким ценам. Планируем распространять такой опыт на всю область», - сказал Олег Кужман.

Ярмарка продлится до 27 сентября на новом рынке на Октябрьской площади. Посетители смогут не только приобрести продукты, но и развлечься. Их ждет интересная программа - игра бандуристов, выступления хоров, мастер-классы по петриковской росписи. Свои товары представят около 70 товаропроизводителей области. Продукция проходит жесткий контроль, поэтому все качественное и свежее, отмечают в департаменте агропромышленного комплекса ОГА.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook