ГлавнаяОбщество

Резниченко сделал ставку на эффективность, а не на пиар, - политолог

Государственная машина работает управляемо на всех уровнях…

Резниченко сделал ставку на эффективность, а не на пиар, - политолог

Валентин Резниченко сделал ставку на эффективность, а не на пиар. Так оценил итоги 6-месячной деятельности главы Днепропетровской областной государственной администрации политолог Владимир Фесенко, передает «РБК-Украина»

«За полгода работы Валентин Резниченко наладил в области эффективную машину государственного управления. В то же время он сохранил равноудаленность в отношениях с местными политическими и финансовыми группами», - сказал Фесенко.

Он отметил, что в отличие от постоянно присутствующих на центральных телешоу «пиар-губернаторов», судя по сообщениям СМИ, днепропетровский руководитель проводит больше времени в районах на встречах с гражданами и служащими.

Таким образом государственная машина работает управляемо на всех уровнях, а жители видят власть на личных встречах, а не только по телевизору. В нынешних условиях успешной становится тактика «мелких успехов» - реальный запуск прозрачных госзакупок на местном уровне, эффективная работа с волонтерами, расширение перечня онлайн-услуг для населения.

«Судя по всему, в ближайшее время в стране для работы на основных ответственных должностях все больше будут затребованы именно технократы», - прогнозирует эксперт.

Валентин Резниченко был назначен на должность председателя Днепропетровской облгосадминистрации 26 марта 2015 года.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook