ГлавнаяОбщество

Введение всеобщей платной рыбалки откладывается, - Госрыбагенство

До тех пор, пока не будет ликвидировано браконьерство …

Введение всеобщей платной рыбалки откладывается, - Госрыбагенство

Начальник управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области госрыбагенства Украины Жук Александр рассказал, что рассмотрение вопроса о введении платы за любительский лов рыбы не планируется, пока не будет ликвидировано браконьерство и не упорядочат работу контролирующих органов.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Рыбаку любителю разрешается выловить в сутки до 3-х кг рыбы. Если норма превышается, тогда рыбак должен иметь разрешение, в ином случае на сегодняшний день это рассматривается, как правонарушение правил рыболовства. В соответствии с этим, возникло предложение о том, что бы нормировать любительскую рыбалку. На сегодняшний день обрабатывает механизм уплаты и стоимость такой услуги, а также, что эта стоимость будет минимальной и соответствовать социально-экономическим возможностям граждан Украины, а механизм будет прозрачным и понятным обществу. Также рыбакам любителям, спортсменам промышленная ловля мешать больше не будет, однако призвал всех ответственно относиться к поддержанию порядка на выделенных им частях водоемов», - рассказал он.

Александр Жук отметил, что также ведутся обсуждения относительно того, что по водоему сверху вниз, будет определены зоны, где может осуществляться промышленный, а где любительский рекреационный лов.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook