ГлавнаяОбщество

Более 20 тыс абонентов экономят на оплате электроэнергии с помощью многозонных счетчиков

Клиенты ДТЭК Днепрооблэнерго экономят в ночное время суток до 50% на стоимости электроэнергии…

Более 20 тыс абонентов экономят на оплате электроэнергии с помощью многозонных счетчиков

ДТЭК Днепрооблэнерго напоминает своим клиентам о возможности воспользоваться преимуществами, которые позволяют законно уменьшить платежи за электроэнергию, перейдя на активное использование электроэнергии в ночное время. Для этого энергокомпания рекомендует устанавливать зонные приборы учета, которые будут автоматически применять разный тариф в зависимости от времени суток и позволят экономить до 50% на стоимости электроэнергии.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепроблэнерго.

На сегодняшний день уже более 20 тыс. жителей Днепропетровской области установили многозонные счетчики и пользуются данным преимуществом.

Существует два варианта многозонного тарифа.

Двузонный тариф (день/ночь) – экономия до 30%. Для получения преимуществ двузонного учета клиенту достаточно перевести на работу в ночное время (с 23:00 до 7:00) энергоемкие бытовые приборы, которые не нуждаются в постоянном надзоре. «Заставить» работать эти приборы в определенное время можно, подключив их к электросети через специальные таймеры времени.

Таким образом, в период действия зоны «День» - стоимость электрической энергии не изменится, но в период действия зоны «Ночь» стоимость потребленной электрической энергии будет в 2 раза ниже.

Трехзонный тариф (пик/полупик/ночь) – экономия до 50%. Максимум преимуществ и экономии средств предоставляет трехзонный учет. При таком способе учета стоимость электроэнергии в ночное время ¬(с 23:00 до 7:00) – еще ниже, чем при двузонном учете. Но для сохранения уровня экономии необходимо будет дополнительно снизить электропотребление в пиковый период (с 8-00 до 11-00 утра и с 20-00 до 22-00 вечера), когда стоимость электроэнергии будет составлять 150% от действующего тарифа.

Таким образом, в период действия зоны «Пик» – стоимость электроэнергии будет в 1,5 раза выше, в зоне «Полупик» – останется без изменений, в зоне «Ночь» – на 60% дешевле.

Энергетики отмечают, что изменив свои привычки по потреблению электроэнергии, можно не только будет экономить на оплате за электроэнергию, но и помочь энергосистеме страны. Ведь перераспределение потребления электроэнергии по времени суток позволит выровнять график выработки электроэнергии объединенной энергетической системы Украины, а также максимально увеличить нагрузки атомных электростанций Украины, оптимизировать работу тепловых электростанций, и впоследствии сократить потребление импортного и дорогого для Украины газа, угля и мазута.

В пресс-службе отмечают, что эта проблема актуальна в осенне-зимний период. Поэтому, чтобы не допустить нарушение баланса потребления и выработки электроэнергии и исключить применение графиков ограничений, ДТЭК Днепрооблэнерго обращается к своим клиентам с просьбой в период прохождения осенне-зимнего периода с 8:00 до 22:00 самостоятельно снизить свое электропотребление, не используя в это время наиболее энергоемкие приборы.

Для того, что установить 2-х или 3-х зонный счетчик клиентам ДТЭК Днепрооблэнерго необходимо:

1. Приобрести зонный прибор учета, обратившись в ДТЭК Днепрооблэнерго или в любой специализированный магазин. Стоимость прибора, его установки и параметризации можно узнать здесь или позвонить по телефону 0 800 500 444 контакт-центра ДТЭК Днепрооблэнерго.

2. Сделать заявку на его установку в центре обслуживания клиентов по месту жительства или по телефону контакт-центра.

3. Оплатить услугу параметризации, обратившись в центр обслуживания клиентов по месту жительства или позвонить по телефону контакт-центра (параметризировать прибор учета можно также в любом специализирующемся на данном виде услуг учреждении).

Клиентам, у которых в доме уже стоит «умный» счетчик 2012-2015 годов, нужно сделать только параметризацию счетчика на зоны, обратившись также в контакт-центр Днепрооблэнерго.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook