ГлавнаяОбщество

Около 7 млн грн сэкономила области система ProZorro

Система ProZorro позволяет избежать коррупции в государственных закупках…

Около 7 млн грн сэкономила области система ProZorro

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Глеб Прыгунов сообщил, что система прозрачных электронных закупок уже экономит государственные деньги. Через ProZorro больше 250 учреждений региона заключили соглашения на более 80 млн. грн. Благодаря этому удалось сэкономить около 7 млн. грн. бюджетных средств.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Система ProZorro позволяет избежать коррупции в государственных закупках, отметил Глеб Прыгунов. Каждый может зайти на сайт http://prozorro.org/ и посмотреть, какое учреждение и по какой цене приобрело товары или услуги.

«Облгосадминистрация и подчиненные ей структуры с сентября перевели на систему ProZorro все допороговые закупки. Это сделки до 200 тыс. на товары и услуги и в 1,5 млн. грн. - на работы. Мы уже имеем первые результаты. За почти два месяца через систему ProZorro прошли закупки более чем на 80 млн. грн. Экономия составила около 10%», - рассказал он.

С сегодняшнего дня Днепропетровщина сможет экономить еще больше, добавил Глеб Прыгунов.

«На сессии облсовета приняли решение - перевести на систему ProZorro и областные коммунальные предприятия. Это серьезный шаг к обеспечению прозрачности в госзакупках», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook