ГлавнаяОбщество

Днепропетровщина на 10% увеличит добычу собственного газа, - Валентин Резниченко

Всего в области находится одиннадцать месторождений, где ведется добыча голубого топлива…

Днепропетровщина на 10% увеличит добычу собственного газа, - Валентин Резниченко

На Днепропетровщине будут разрабатывать 4 новых месторождения газа. Это позволит увеличить его добычу на 10%. Заниматься разработкой залежей будет «Шебелинкагаздобыча» - филиал государственного предприятия «Укргаздобыча». Согласование на спецразрешения последним предоставили депутаты областного совета.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«У региона есть месторождения голубого топлива. Разработка новых месторождений на 10% увеличит добычу собственного газа. А это очередной шаг к энергетической независимости как нашей области, так и Украины в целом. Реализация таких проектов позволяет привлекать в Днепропетровщину внутренние инвестиции и дополнительные рабочие места», - сказал глава региона Валентин Резниченко.

Чтобы начать добычу газа, «Укргаздобыча» должна получить лицензию. После этого его филиал «Шебелинкагаздобыча» начнет геологоразведочные работы - оценит объемы возможной добычи. Затем начнутся бурения новых скважин Попаснянско-Самаринского, Шевского и Мусиенкивского месторождений, расположенных в Павлоградском и Юрьевском районах. В Новомосковском и Магдалиновском районах, где расположено действующее Перещепинское месторождение, расширят границы добычи газа.

По предварительным прогнозам, разработка новых месторождений позволит увеличить в регионе добычу газа на 25-35 млн.м3 в год, то есть на 10%.

Всего в области находится одиннадцать месторождений, где ведется добыча голубого топлива. Из них девятью занимается «Шебелинкагаздобыча». Ежегодно предприятие получает до 350 млн. кубометров газа, ежедневно - около 1 млн м3. Только этой суточной нормой можно зимой месяц отапливать до 2 тысяч домов частного сектора. Пользуются голубым топливом собственной добычи предприятия и жители Днепропетровска, Новомосковского и Магдалиновского районов. Перед тем, как поступить в дома потребителей, сырье проходит технологическую очистку.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook