ГлавнаяОбщество

Эксперты рассказали об основных изменениях в Правилах дорожного движения

Вводится автоматическая фотосъемка и видеофиксация административных правонарушений…

Эксперты рассказали об основных изменениях в Правилах дорожного движения

Адвокат Андрей Верба рассказал, что 14 июля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон, которым были внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, в части правонарушений касающихся безопасности дорожного движения.

Об этом он рассказал на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По его словам, закон предусматривает некоторые новые полномочия для выполнения патрульной полицией своих задач в сфере обеспечения безопасности движения.

«Согласно Закону вводится автоматическая фотосъемка и видеофиксация административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, которая должна улучшить уровень безопасности дорожного движения и снизить уровень дорожно-транспортного травматизма со смертельным и другими тяжелыми последствиями. Также вводится новый вид административного взыскания - штрафные баллы (150 баллов/год), устанавливается размер штрафа и количества штрафных баллов, предоставляются полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях уполномоченными работниками подразделений патрульной службы МВД. После чего, «письмо счастья» будут отправлять почтой по месту прописки владельца автомобиля. Владелец ТС может оплатить штраф в течении 5 дней, что даст возможность оплатить 50% от суммы штрафа и штраф будет считаться оплаченным. В случае не оплаты штрафа в течении 15 дней с момента получения уведомления о правонарушении будет начисляться пеня. Таким образом, можно написать заявление в ГАИ, что бы уведомления о штрафах, нарушениях приходили на e-mail или sms на телефон», - рассказал он.

Андрей Верба подчеркнул, что в законе есть положительные моменты, а именно упразднение «вилки» штрафов; добавление системы штрафных баллов. Также предусматривается возможность оплаты досрочно штрафа в течении 5 дней, что даст возможность оплатить 50% от суммы штрафа (штраф будет считаться оплаченным).  

Напомним, 7 ноября 2015 года в Украине вступили в силу новые ПДД.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook