ГлавнаяОбщество

Отжимания, прыжки и защита от ножа - как проходит тренировка будущих полицейских

Обучение курсантов новой Патрульной службы Днепропетровска в разгаре…

Отжимания, прыжки и защита от ножа - как проходит тренировка будущих полицейских

Обучение курсантов новой Патрульной службы Днепропетровска в разгаре. Будущие «копы» не только сидят за партами в аудиториях, но и усиленно тренируются - не менее 4 часов каждый день. И не мудрено – уже в декабре-январе они наденут форму и выйдут на улицы города. Мы побывали на одном из таких занятий.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Курсанты как раз выпрыгивали из положения лежа, со смачным хлопком в ладоши, когда мы их и застали. И по новой: упали, встали, хлопок, упали, встали, хлопок. В спортзале весь пол устлан татами. На нем 20-30 парней и девушек. У них разминка перед уроком защиты от нападения ножом. «Этот тренинг очень важен на начальном этапе, - объясняет инструктор по тактической подготовке Александр Комиссаров. – Он психологически готовит курсантов к философии патрульного. Это имитация обычного контакта с правонарушителем на улице. Нужно соблюдать процедуру, правильно вести диалог, держать дистанцию. А когда хулиган попытается ударить ножом - увернуться и достать из кобуры пистолет».

Ребят разбили на пары. Одному – резиновый нож, другому – муляж пистолета. По команде спектакль начался. «Я здесь, чтобы помочь. Вы готовы сотрудничать? Пожалуйста, соблюдайте дистанцию», - говорит субтильная девочка, выставив правую ладонь вперед и отходя маленькими шажками от крупного оппонента. «Левой рукой показывай дистанцию, - объясняет тренер Сергей. – Ты же правша – у тебя кобура справа». «Когда хулиган тянется к ножу – это значит, что он может напасть, - объясняет другой инструктор. – Если он правша, обходи его справа». В этот момент пара «копов» уже обезвредили противников. «Несколько днепропетровцев спасены!», - подбадривает учитель.

Впереди у курсантом – масса таких тренировок. Подготовка – до конца декабря. Каждый день – не менее 4 часов тактических занятий. «Научим их действовать на улице и в помещениях, правильно останавливать правонарушителя за рулем, общаться, гасить конфликты, задерживать, доставлять в райотдел милиции. В конце – экзамен», - объяснил Александр Комиссаров.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook