ГлавнаяОбщество

Семья погибшего бойца АТО из Криничанского района получила собственное жилье

Всего в этом году в регионе собственное жилье получат более 100 семей военнослужащих…

Семья погибшего бойца АТО из Криничанского района получила собственное жилье

История семьи Акимовых тронула весь Криничанский район. Все вместе радовались, когда мужественный боец АТО Дмитрий и его возлюбленная Марина поженились. И тосковали, когда через неделю парень погиб на передовой. На днях семья военного получила собственную квартиру в райцентре, о которой когда-то мечтали супруги. Теперь 4-летний Тимофей и 7-месячная Станислава будут расти в комфорте и уюте - так, как хотел бы их отец.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

С первых дней проведения АТО Дмитрий Акимов из села Гремучее Криничанского района был на передовой, потому что не мог иначе. Парень воевал в составе 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. Летом прошлого года старший стрелок получил короткий отпуск - и сразу домой. Там его ждала любимая Марина и 4-летний Тимофей. Пара успела пожениться, а через неделю Димы не стало. В июле он погиб под обстрелами боевиков вблизи Шахтерска. У героя родилась дочь Станислава, которая никогда не увидит своего отца.

На днях семья Дмитрия Акимова отметила долгожданное новоселье. Марина, Тимофей и Станислава получили ключи от квартиры. Новое жилье, как и хотели, находится в райцентре - поближе к детсаду, школе и кружкам. Возможно, в будущем дети будут учиться в Криничанской школе №1 - в это учебное учреждение ходил и Дмитрий, а теперь там находится мемориальная доска в честь героя. Дети будут помнить об отце - примере патриотизма и мужества.

Это не единственная семья участника АТО в регионе, которая в этом году получила собственное жилье. В 2015-м облгосадминистрация уже приобрела 39 квартир за государственный счет, 12 - купили за деньги из местных бюджетов. Ключи еще от 20 квартир вручил Президент Украины. Всего в этом году в регионе собственное жилье получат более 100 семей военнослужащих.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook