ГлавнаяОбщество

Заявления представителей Юрия Милобога о нарушениях не подавались в ходе избирательного процесса и полностью необоснованны, - Дм

Представители экс- кандидата в мэры от «Самопомощи» требуют пересчета голосов и пересмотра итогов выборов…

Заявления представителей Юрия Милобога о нарушениях не подавались в ходе избирательного процесса и полностью необоснованны, - Дм

В пятницу, 20 ноября, в Днепропетровском окружном административном суде начался процесс по жалобе Юрия Милобога, баллотировавшегося в мэры Кривого Рога.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В частности, представители экс-кандидата в мэры Кривого Рога от «Самопомощи» настаивают на отмене итогов выборов на 21 спецучастке города, считая их сфальсифицированными.

«Наши главные требования такие: отменить результаты выборов на спецучастках. Если это требование не будет удовлетворено, то мы требуем пересчета голосов на всех участках. Если же нельзя определить нарушения при волеизъявлении, то тогда - перевыборы», - отметил Юрий Милобог.

Представитель городской избирательной комиссии Кривого Рога Дмитрий Саенко отмечает, что все доказательства фальсификаций, которые представители Юрия Милобога предъявляли в суде, необоснованны, более того – появились лишь после подсчета голосов и не выдвигались в процессе голосования и подведения итогов выборов.

«Истец считает, что члены избирательных комиссий на спецучастках не были включены в ведомости избирателей, однако они должным образом не доказали это основание и их необоснованные заявления суд отклонил. Что касается пересчета голосов, то истцом отмечается несколько участков, по которым уже приняты решения после жалоб кандидата Милобога. Доказательства, которые сегодня пытается предъявлять истец необоснованы, во-вторых, они не предоставлялись ни в участковые избирательные комиссии, ни во время установления результатов в участковых, районных и центральных комиссиях. Эти доказательства появились лишь после составления протоколов об итогах голосования», - сказал он.

Напомним, что 18 ноября Юрий Вилкул принял присягу и начал работу на посту городского головы Кривого Рога. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook