ГлавнаяОбщество

Эксперт: «В Днепропетровске до сих пор не создана схема санитарной очистки города»

Создать ее должно профильное управление Днепропетровского городского совета...

Эксперт: «В Днепропетровске до сих пор не создана схема санитарной очистки города»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) В Днепропетровске до сих пор не создана схема санитарной очистки города. Создать ее должно профильное управление Днепропетровского городского совета.

Об этом заявила заведующая отделом экогигиены Днепропетровской областной СЭС Валентина Овчинникова на пресс-конференции «Экологическое состояние Днепропетровской области», которая состоялась 17 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Серьезной проблемой является также отсутствие раздельного сбора и переработки твердых бытовых отходов. Более того, в Днепропетровске нет даже схемы санитарной очистки города. Разработать эту схему должно профильное управление городского совета. К сожалению, помимо создания управления по обращению с бытовыми отходами, городские власти областного центра не сделали ничего для решения этой проблемы. Между тем, на примере Кривого Рога мы видим, что крупный город можно и нужно содержать в чистоте. Скопление твердых бытовых отходов приводит к увеличению популяции крыс, которые являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Так, в 2008 году в Днепропетровском районе было зафиксировано два случая лептоспироза. Проблема распространения грызунов усугубляется также тем, что 70% подвалов многоэтажных домов Днепропетровска затоплены сточными водами. Это создает идеальные условия для размножения мышей и крыс», - сказала Валентина Овчинникова.

Справка. Среди городов Днепропетровской области, помимо Днепропетровска, схемы санитарной очистки не имеют также Никополь и Новомосковск.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook