ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области Иосиф Винский вручил ключи от квартиры 62-м семьям военнослужащих

В Днепропетровске квартиры получили 44-ре семьи военнослужащих, в Новомосковске – 18 семей…

В Днепропетровской области Иосиф Винский вручил ключи от квартиры 62-м семьям военнослужащих

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 17 апреля Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский в рамках реализации «Программы обеспечения жильем военнослужащих» в Днепропетровске и Новомосковске (Днепропетровская область) вручил ключи от квартиры 62-м семьям военным Госспецтрансслужбы.

Об этом журналист ИА «НОВЫЙ МОСТ» узнал на месте событий 17 апреля.

«За те средства, которые нам выделяют на приобретение жилья военнослужащим, и при таких ценах мы можем приобрести только несколько квартир в год. Поэтому мы нашли другой способ – строить жилье своими силами, перестроив бывшие казармы на квартиры. Если по смете строительство такого дома вышло 6 млн. грн., то мы построили за 2 млн. грн.», - сказал глава администрации Государственной специальной службы транспорта Николай Мальков.

По словам Иосифа Винского, в Днепропетровске квартиры получили 44-ре семьи военнослужащих, в Новомосковске – 18 семей.

«Обеспечить жильем за 1,4 года 178 семей из 500-та, стоящих в очереди, – это хорошие темпы нашей работы. На этом мы не остановимся, будем и дальше продолжать программу обеспечения жильем военнослужащих. Совсем скоро мы вручим ключи от квартир семьям военнослужащих Госспецтрансслужбы в Чернигове и Киеве», - сказал Иосиф Винский.

В новых домах предусмотрены все условия: индивидуальное отопление, пластиковые окна и детская площадка.

Справка. Жилье для семей военнослужащих Госспецтрансслужбы в Днепропетровске и Новомосковске – 7-й и 8-й проект в рамках реализации «Программы обеспечения жильем военнослужащих». В конце 2008 года в эксплуатацию был сдан 33-квартирный дом в Харькове и 12-квартирное общежитие в Чернигове. В 2007 году был сдан 60-квартирный дом в Конотопе (Сумская область), 6-квартирный дом в Новомосковске и 28 отдельных комнат общежития в Днепропетровске. В 2006 году в эксплуатацию был сдан 40-квартирный дом в Ужгороде. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook