ГлавнаяОбщество

Чистую воду без перебоев получат жители Апостолово, - Валентин Резниченко

Ремонт системы водоснабжения будет произведен в этом году…

Чистую воду без перебоев получат жители Апостолово, - Валентин Резниченко

В Апостолово Днепропетровской области строят новый водопровод. Старый насквозь прогнил, поэтому большая часть воды терялась еще по дороге к домам. Не справлялась и система очистки, зато электроэнергии съедала немало. Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко заверил, что качественную воду без перебоев люди получат уже в этом году.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Мы внедряем масштабную программу по обеспечению водой жителей области. За два года проложим 380 километров труб, воду получат 70 тысяч человек. Один из самых масштабных проектов 2015-го реализуем в Апостоловском районе - на него из областного бюджета выделили 26 млн. грн. Работы завершим уже в этом году», - отметил Валентин Резниченко.

Водопровод, которым пользуется Апостолово сейчас, построили еще в 70-х. Это почти пятикилометровая стальная труба, которая уже насквозь прогнила. Потери воды колоссальные - 70%. К тому же, реконструкции требовала станция очистки воды, а это - немалые средства.

«Новый водовод подключается к «Кривбасспромводоснабжению»- крупнейшему в области поставщику питьевой воды. Поэтому станция очистки вообще не понадобится, - пояснил заместитель главы области Владимир Пруцаков. - Новый водопровод сведет на нет потери воды. По нашим подсчетам, за воду люди будут платить вдвое меньше».

Длина водопровода будет 4,3 км. Кроме Апостолово к нему подсоединят три села - Первое мая, Новая Сечь и Семеновка. Качественную воду без перебоев получат более 14 тыс. человек.

«Пластиковые трубы не подвергаются коррозии и разрушением, гарантия на них - 50 лет. Ежедневно мы прокладываем по 700 метров. Работы закончим в срок», - сказал представитель подрядчика Борис Волобоев.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook